您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 科技部中部科學園區管理局工友考績委員會設置要點
公發布日: 民國 104 年 11 月 12 日
修正日期: 民國 108 年 01 月 25 日
發文字號: 中秘字第1080002402號函
法規體系: 科技部中部科學園區管理局
法規功能按鈕區
一、本局為公平、公正、公開處理工友(含技工、駕駛)獎懲、考績等有關事項,以激勵同仁工作士氣,提高行政效能,特設置「工友考績委員會」(以下簡稱本會),並訂定本要點。
 
二、本會置委員六人,由局長遴派之,其產生方式如下:
(一)指定委員:由局長指派本局人員三人擔任。
(二)當然委員:秘書室主任。
(三)票選委員:由本局工友(含技工、駕駛)票選產生二人。
本會召集人兼主席由局長於指定委員中指定一人擔任。主席因故未能出席會議者,得由主席就委員中指定一人代理會議主席。
委員及主席之任期為一年,期滿得連任。
 
三、本會審議事項如下:
(一)工友(含技工、駕駛)之獎懲事項。
(二)工友(含技工、駕駛)之年終考績(核)事項。
(三)其他交議事項。
 
四、本會不定期召開會議。開會時須全體委員過半數之出席方得開會,出席委員半數以上同意方得決議,表決時以無記名投票方式為之。
 
五、委員均應親自出席會議,不得指派或委由其他人員代理。
 
六、本會對審議案件有疑義時,得調閱有關資料,並得通知相關人員或單位主管到會備詢。懲處案件之審議,應通知受處分人員到場說明或提出書面說明,讓其有陳述及申辯之機會。受處分人收到通知,能到場而不到場,或未依限提出書面說明,視為放棄陳述及申辯之機會。
 
七、本會會議不公開;委員、與會人員及其他有關工作人員對審議過程及結果,應嚴守祕密,不得洩漏;對涉及本身、配偶及三親等以內血親、姻親之審議事項應行迴避。
 
八、為便於審議工作之進行,必要時得另行訂定相關補充規定。