您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 科技部中部科學園區管理局哺(集)乳室管理維護要點
公發布日: 民國 103 年 04 月 09 日
修正日期: 民國 109 年 01 月 03 日
發文字號: 中人字第1090000219B號 函
法規體系: 科技部中部科學園區管理局
立法理由:
法規功能按鈕區
一、為利本局同仁及洽公訪客哺餵(集)母乳,配合行政院衛生福利部母乳哺育政策,及性別工作平等法之精神,特設置本室,並訂定科技部中部科學園區管理局哺(集)乳室管理維護要點(以下簡稱本要點)。
二、配合本局上班時間,於每週一至週五08:30 至17:30 開放,特殊情況另行公告。
三、使用前請至服務台登錄「哺(集)乳室使用記錄本」,並洽借鑰匙。使用者進入後可上鎖並標示「使用中」,使用後離開時請將個人物品攜離,務必關燈上鎖、將標示牌回復、鑰匙送還服務台,以維護清潔並利他人繼續使用。
四、本室設有沙發、洗手台、飲水設備、冰箱等均為公物,敬請愛惜使用,不可攜出、不得擅自移動或調整,如有損害應照價賠償。其他裝備如集乳器、奶瓶、冰桶、嬰兒用品等,由使用者自備。
五、冰箱為存放母乳(以48 小時為限)之用,除母乳、集乳器、與代用之空瓶外,不可放入其他物品。冰存之母乳請標示使用者姓名及集乳時間,其餘物品(集乳器、代用空瓶)亦請標示使用者姓名。存放過期之母乳或不合規定之物品,管理單位將予丟棄以維冰箱清潔。已標示之母乳於到期時將先予提醒,若48小時後仍無人認領或取走,將予以丟棄。
六、使用哺乳室如有任何疑問或需要協助者,請洽管理單位(人事室分機6612)。
七、本使用規則經局長核定後實施,修正時亦同。