您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 科技部中部科學園區管理局國內出差旅費及值班費報支規定
公發布日: 民國 108 年 12 月 23 日
發文字號: 中計字第1080028354號 函
法規體系: 科技部中部科學園區管理局
法規功能按鈕區
一、本局員工公差之派遣及旅費報支,應由各級主管按其業務需要依規定核實辦理,如發現有浮報、冒領之情事,出差人員除追繳已發給之款項外,並依相關規定議處,其涉及刑責部分,應移送法辦,各級主管並視情節輕重負行政或刑事之責。 
二、凡距離本局 5 公里以上,30 公里以內之地區開會、洽公、參加訓練講習等,得覈實報支交通費。 
三、本局員工原則以管理局所在地為出差起點,例外者由人事室另案簽准其辦公處所後,據以認定出差起點。 
四、凡經常出差或長期派駐在外人員之認定及差旅費報支標準,由人事室於國內出差旅費報支要點所定數額範圍內,另定報支規定,陳報主管機關核定後實施。 
五、出差員工旅費於該出差事畢後 15日內,檢具「國內出差旅費報告表」,連同有關單據,於每月 8、23日前完成報支,並不得逾當年結帳日期。 
六、交通費: 
(一)共乘自用車除自用駕駛人外,其餘搭便車者不得報支交通費。 
(二)住籍地若較本局所在地至出差地費用較高時,僅能報支本局至出差地間之交通費;至出差地,由住籍地前往出差地點為順路,則交通費依實際發生之費用,僅能報支住籍地至出差地之交通費。 
(三)搭乘高鐵者,應以當天往返為原則。 
七、住宿費: 
(一)於出差地點住宿,報支住宿費時得依規定數額,檢具以機關名稱為買受人之單據報核。 
(二)住宿於政府機關或公營事業機構之免費宿舍者,不得報支住宿費。 
八、因公奉派參加訓練或講習者: 
(一)於「國內出差旅費報告表」備註欄註明有無提供住宿。 
(二)訓練機構如有提供住宿,受訓人員勾選不用住宿,係自願放棄供住宿之權利,不得再請領住宿費用。 
(三)以公假登記奉派參加屬訓練或講習性質之各項研習、座談會、研討會、檢討會、觀摩會、說明會者,依「各機關派員參加各項訓練或講習報支費用規定」,報支相關費用。 
九、本局員工經核准,以個人名義應其他機關學校邀請參加與職務相關之會議,差旅費由對方支應。 
十、差旅費由本局年度核定經費支應,經費不敷時,則按比例折減支給。 
十一、本局員工確因公需要核派出差者,其出差旅費報支標準,除依本規定外,餘應切實依「國內出差旅費報支要點」及相關規定核實報支。
十二、值班費:值班發給值班費,不分職員或工友,均依同一標準支給,每班新台幣 250元。逢春節、端午、中秋等節日期間內值班者,每班另加值班費新台幣 1,000元。