您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 科技部員工社團管理注意事項
公發布日: 民國 103 年 06 月 20 日
發文字號: 科部人字第1030044024號 函
法規體系: 科技部人事處
法規功能按鈕區

 

科技部員工社團管理注意事項 

103620日科部人字第1030044024號函修正發布

一、  科技部(以下簡稱本部)為鼓勵本部員工從事有益身心健康之活動,豐富生活內涵,特訂定本注意事項。

二、  本部員工二十人以上,基於共同從事正當休閒活動之需要,得經核准後成立社團。

三、  成立社團,應訂定章程,記載社團名稱、成立目的、社長產生方式與任期、社員資格之取得與喪失、訂定章程之年、月、日,並於核准成立後送人事處登記備查。

四、  社團活動時間,以利用公餘時間及例假日為原則。

五、  本部應社團之申請,得酌予補助經費並提供或協助洽借活動場地。

六、  社團每月至少應辦理活動一次,且參與人數須達社員總人數四分之一以上,始得申請經費補助。申請經費補助應填報活動情形表,送人事處審核後由秘書處發給。

七、  社團負有組隊代表本部參加比賽、提供作品參展及協辦部內各項活動之義務。

八、  社團從事與成立目的不符之活動、違反相關規定或連續三個月未辦活動者,由人事處簽報核准後予以撤銷。

九、  社團活動經費補助,在年度預算相關科目內列支。