您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

檢送「科技部南部科學工業園區管理局公有停車場管理要點」1份,並自即日起生效,請查照。

主管機關: 科技部南部科學工業園區管理局
發文機關: 科技部南部科學工業園區管理局
發文日期: 105.11.14
發文字號: 南營字第1050028822號 函
異動性質: 訂定
旨: 檢送「科技部南部科學工業園區管理局公有停車場管理要點」1份,並自即日起生效,請查照。
法規名稱: 科技部南部科學工業園區管理局公有停車場管理要點
法規內文:
一、 科技部南部科學工業園區管理局(以下簡稱本局)為維護公有開放停車場秩序及車輛出入安全,特訂定本要點。
二、 本要點所稱停車場,指經本局設置於所管轄園區內之下列場所:
(一) 路邊停車場:指以道路部分路面劃設,開放供公眾停放車輛之場所。
(二) 路外停車場:指在道路之路面外,以平面式、立體式、機械式或塔臺式等所設,開放供公眾停放車輛之場所。
前項第二款路外停車場包含停車格位、通道及其附設空間。
三、 停車人員應遵守下列事項:
(一) 應遵守停車場所設置之指示、警告、禁制性告示牌或公告事項、標誌及標線,違者以違規停車處置。
(二) 停車場劃分為機車專區、小型車專區、大型車專區及身心障礙停車專區,停車人員應依車種類別依序停在行車區間之停車格內,不得任意停放車道及妨礙通行處。
(三) 停車場經本局公告「營業中車輛或計程車不得進入停放或排班」者,營業中車輛或計程車不得進入佔用其格位、通道或附設空間。
(四) 停車場內除因公務或其他報經本局核可者外,不得有洗車或其他商業活動,停車場除停放車輛外,並不得堆置任何物品。
(五) 不得有違反公序良俗之行為。
四、 駕駛人如毀損停車場設備者,應負損害賠償責任;駕駛人於停車場內發生交通事故者,由肇事駕駛人報警處理或雙方合意處置。
五、 因停車人之故意或過失致失火毀損、污損、滅失停車場設備或建築時,停車人應負賠償修復之責。
六、 本局公有停車場僅供車輛停放,不負保管責任。車輛使用人對其停放之車輛及車內財物應自行保管,如有損壞或遺失,本局概不負賠償責任,地震及颱風等天災發生時亦同。
七、 因公務、緊急災害應變需要或特殊事件緊急情況,未及通知移車時,本局得將車輛移置妥適之停車場地,車輛所有人或駕駛人不得異議,其相關費用並由車輛所有人或駕駛人負擔。
長期佔用之車輛或廢棄車輛,由本局通知車輛所有人或駕駛人將車輛駛離,逾期未配合辦理者或無法聯繫廢棄車輛車主,本局得依前項規定辦理。
八、 本要點未規定事項,依相關交通法規辦理。