您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 科技部新竹科學工業園區管理局辦理推廣禮貌運動實施要點
公發布日: 民國 99 年 08 月 25 日
修正日期: 民國 103 年 06 月 16 日
發文字號: 人字第1030017675號 函
法規體系: 科技部新竹科學工業園區管理局人事室
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、依據:行政院人事行政局及所屬機關提升服務品質實施計畫辦理。

二、目的:

(一)透過禮貌運動的推行,塑造主動、積極且富有活力之組織文化,並營造溫馨、和諧的組織氣氛。

(二)將禮貌服務精神內化至每一個同仁的內心,以整潔服儀、祥和態度及親切面容面對群眾,進而建立本局同仁的良好形象。

三、實施對象:本局全體同仁。

四、實施方式:

(一)應對態度方面

遵守「科技部新竹科學工業園區管理局禮儀規範」(如附表一)

(二)電話禮貌方面

遵照「科技部新竹科學工業園區管理局電話禮貌守則」(如附表二)

(三)服裝儀容方面

1、儀容應裝扮合宜,服裝整齊,不穿著拖鞋或短褲隨意走動。

2、應依規定配戴識別證。

(四)禮貌教育方面

1、教導所屬人員將應對禮節生活化、自然化,由內而外,行禮如儀。

2、各組室應將人際禮節訓練教育列為經常性工作,並列為新進人員必要訓練內容。

(五)辦公室禮儀方面

1、對於本局的各項施政作為,在未熟悉狀況前,不要驟下臆測或作不實評論;亦不得惡意謾罵、任意批評,倘有意見應本之具體,以理性態度向長官陳述、建議。

2、不在辦公室放聲大笑、嘻謔嘲諷或在背後議人長短。